Senin, 12 April 2010

Hai semuaaaaaaaa!!!

MySpace
Waduh, virus males menyerang nih pasca resign.

Udah lama ya nggak ngeblog, kangen, hikhik... bayangin aja, tulisan saya yang terakhir itu di acaranya SEBUAI dan Karawang, padahal banyak reportase yang mau saya bagi, tapi karena kebanyakan ngurus dagangan di jalanan, begitu sampe depan komputer yang ada ngantuk tuk tuk.. zzzzzz..langsung tepar.

Ternyata saya ini mengalami yang dinamakan pasca-resign syndrom. Ini adalah istilah karangan saya sendiri, yang artinya kurang lebih makan-tidur-jalan-makan-tidur-jalan, saking masih keenakan gak kerja. Tapi sebenernya gak gitu juga sih. Kegiatan saya masih full ajah, alias padat lancar seperti hari-hari kemaren. Kalo dirunut kebelakang, sejak acara Pembukaan Perpustakaan Sebuai di Gedung Juang yang dilanjut nyalurin bantuan ke korban banjir di Kedung Waringin Karawang, ada serentetan kegiatan lagi yang harusnya udah saya laporkan dari kemaren-kemaren.

Pertama,
sebenernya abis kegiatan SEBUAI tanggal 27 Maret itu, saya rencananya mau ikutan EARTH HOUR dengan mejeng di Plangi atau jembatan semanggi buat moto-moto, udah janjian sama teman di PGC Cililitan juga. Tapi eh tapi, saya baru tau kalo di sepanjang jalan raya Kalimalang itu muacet total. Tepatnya di lampu merah pertigaan ke Pd. Kelapa. Bayangin, cuma mau nyebrangin lampu merah doank, butuh waktu 1 jam. Itu buat saya dan orang-orang yang pake motor, lah terus gimana yang pake mobil?? yah, tanya aja langsung sama sopir angkot. Gak heran kalo banyak penumpang yang milih turun jalan kaki ketimbang nunggu tuh jalanan lancar.
Saya sendiri udah ngedumel dari kapan tau MySpace 


Alhasil, perjalanan mencapai PGC baru bisa tercapai setelah 3jam perjalanan. Udah gak inget lagi deh tuh kalo kita mau earth-hour-an. Yang ada, saya langsung minta cari tempat makan, trus cabut pulang. Sumpah baru ngeh kalo itu udah jam setengah 10 malem dan di Cililitan mah gak ada tanda-tanda kegelapan. Malahan saya mandangin aja itu perempatan Cililitan-Halim-Kramat Jati-Dewi Sartika yang terang benderang dan ramai lancar dari lantai 3A PGC. Pfuih, jadi inget lagi deh sama kejadian hari itu.

Kedua,
besokannya, tanggal 28 Maret 2010
saya ikutan acara bulanannya TDA Bekasi. Ini pertama kalinya buat saya ikut forum bulanan, kumpul bareng para wirausahawan bekasi yang solid banget. Di acara ini, saya dateng berlima sama gerombolan MM The Jatis. Pak Oni sebagai Pak Ketu yang ketumpuan jadi tebengan. Ada saya, Mbak Evi, Mbak Dhewsi dan Mas Edy yang cuma duduk manis jadi penumpang. Kompak banget kan MM kita, kemana-mana selalu bareng. Dan Pak Oni selalu siap ditebengin, salut deh sama Pak Ketu ini MySpace
Disini dapet banyak ilmu lho, nanti aja diceritainnya terpisah. Juga kekompakan The Jatis yang mampir ke Warung Bakso Super nya Pak Ato. Hehehe, kalo soal makan mah so pasti nambah kompak kita..

Lanjut..
Hari Senin saya istirahat, hehehe, sudah sekian lama hari Senin menjadi hari istirahat buat badan saya MySpace

Selasa saya amnesia. Yang pasti mulai belanja dagangan dengan sisa gaji yang udah tipis banget. Maklum sampai saat ini masih pake "modal gaji". Sorenya saya kuliah, dan malesnya saya lupa kalo minggu ini saya juga UTS. Jadilah saya UTS tanpa persiapan -as usual- MySpace

Rabu, 31 Maret 2010, sumpah asli saya lupa kudu mesti wajib ke kantor mulangin hape kantor yang udah saya ganti hape baru.. halah panjang amat. Untung semalem ada yang sms nanyain. Udah gitu lupa pula kalo hari itu saya dah janji nraktir cewek-cewek kantor buat perpisahan. Taelah, kayak mo kemana aja.. Ini juga sebenernya rapelan traktiran ulang taun..hehhe.. Jadi deh pagi-pagi grabag grubug bikin persiapan. Kelar juga, dan seneng bisa ketawa-ketiwi bareng temen-temen.. *nanti lagi ceritanya..

*udah sampe nomor berapa ya... mmm... MySpace

Lanjut..
nyiapin lagi kampanye Blogger Peduli Karawang

Kamis, 1 April 2010
kuliah jam 2 sampe jam 5 sore, dilanjut ke rumah Mbak Irma pake motor, ujan-ujanan, buat ngambil sumbangan baju layak pakai buat Karawang. Mantep banget sampe sana disuguhin bakwan malang...

Jum'at, 2 April 2010
Kuliah libur, secara tanggal merah. Jemput Rayyan yang dari kemaren nginep di Lenteng Agung. Trus ke Pd. Gede nganterin pesenan tiket snowbay ke customer -caelah gayanya, customer-. Lanjut ke rumahnya Mbak Ratu bareng sama Rayyan, lagi-lagi ngambil sumbangan buat Karawang. Makan malem di  Japanese Food Empire alias emperan Galaxy. Heheheh, kalo mbak Ratu baca ini pasti dia inget kisahnya..hekekekek..

Sabtu, 3 April 2010
Go to Karawang, nganterin titipan temen-temen ke BlogKar. Udah saya tulis liputannya disini.

Minggu, 4 April 2010
Pelatihan bikin mie ayam bareng temen-temen MM The Jatis. Lagi-lagi dirumah Pak Ketu tercinta, Pak Oni. Berhasil bikin mie hijau yang uenak, sampe-sampe kita gak sabar mo buka kios mie ayam..
Hampir semua langsung nyari tempat yang strategis buat jualan mie ayam, hahahah dasar wirausaha kalo udah ada ide pasti langsung ngayal dagang..

Senin lagi, 5 April 2010
(sesi curhat jadinya..) hari istirahat.. zzzzzzzzzzzzzz.... MySpace
besok udah dibooking ke Kota Tua sama Intan, mo ngomongin JJE, my next business idea.

Selasa, 6 April 2010
Kota Tua, dari siang bolong sampe magrib..naek kereta tut tut tut.. desek-desekan, pffuih.... bolos kuliah..

Rabu, 7 April 2010
Belanja, packing, kuliah...

Kamis, 8 April 2010
Nganter orderan ke Cibitung, trus lanjut ke Cikarang, lanjut lagi ke Rawa Lumbu, terakhir ke Perumnas 3... *&^$#*)*@)_

Jumat, 9 April 2010
dirumah beres-beres, grabag grubug nyiapin pameran dadakan di Pesta Wirausaha besok....

Sabtu-Minggu, 10-11 April 2010
PESTA WIRAUSAHA 2010!!!! Mantap euy..

Hari ini, seperti biasa, Senin waktunya istirahat... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...ngroooooooooook... zzzzzzzzzzzz... dan kuliah..

Besok, posting reportase Pesta Wirausaha yang udah dihebohin sama TDA Bekasi secara menyikat award hampir di semua kategori.. Hmmh, tunggu besok ya..

MySpace

*langsungteparlageh..

8 comments:

@yank Mira on 12 April 2010 22.52 mengatakan...

weiiss.. full time activity yaa mil... jangan lupa jaga kondisi jg yaa.. btw, enak kan yaa mengenal hr senin sebagai hari libur? hahaha...

Umi Kamilah Islamiyah on 13 April 2010 10.40 mengatakan...

hakakakak, bener banget mbak.. i hate monday sekarang gak berlaku lagi, krn bisa bebas juga. Iya nih sebenernya badanku dah gak fit makanya harus di recharge di hari senin..

senja on 13 April 2010 13.50 mengatakan...

hai mil....wiiihhh,padat bgt aktifitasnya ^^

bener kata mba mira,sibuk boleh tp jaga kesehatan wajib hukumnya.

salam buat jagoannya tercinta rayyan ya.....

Umi Kamilah Islamiyah on 13 April 2010 14.54 mengatakan...

oks mbak ir.. kita jadi ngumpul karokean kan??? mbak Mira kok belum confirmed??

kangtatang on 18 April 2010 14.42 mengatakan...

hi.. hi.. sayang kita tidak bisa ikutan karaokean :D ....
padahal pada pengen ikut hadir, cuma minder sama artis2 kota Bekasi :)

salam
kangtatang

iLLa on 18 April 2010 17.41 mengatakan...

udah liat juga yang futu2 karokean itu, ckckck.. bener2 ya. pada hobby dangdutan ternyata :P

Umi Kamilah Islamiyah on 22 April 2010 21.53 mengatakan...

kang tatang, iya padahal udah ditunggu2 kedatangan pemenang live blogging competition kemaren =D

Umi Kamilah Islamiyah on 22 April 2010 21.54 mengatakan...

illaaaaa, emang gak tau ya kita suka darangdutan juga..hahahhah..parah deh pokoknya!!!

 

Temen Blogger ^^

Komunitas Saya