Selasa, 20 April 2010

3
Akhirnya, walaupun masih alakadarnya, www.mangan-makananringan.blogspot.com ku sudah bisa di launch.. Mohon doa dan dukungannya mudah-mudahan usaha ini bisa berkah. Amiin...

Gila-gilaan Kongkow bareng BeBlogger

14
Hari Sabtu tgl. 17 April kemaren, saya ikutan kongkow-kongkow bareng temen-temen Blogger Bekasi alias BeBlogger. Nah, acaranya seperti biasa, hobi para beblogger, nyanyi, karokean. Jadilah ceritanya saya ke Inulvista MM, tempat yang memang udah di arrange sama Quinie. Plangak-plongok gak ketemu si Inul, baca di peta mal, katanya lantai 5 sedangkan ini mal cuma ampe lantai 3. Nanya lah ke pak satpam ganteng yang lagi duduk bengong sendirian karena dari tadi gak ada yang negor dia Taunyah itu si Inul ada di lantai 5 MM2 dan emang gak ada akses kesana bow, satu-satunya cuma lewat tangga darurat. Hmmh, tempat karoke macam apa ituh??? Tapi yasudlah, toh saya niatnya mo ngumpul-ngumpul temu kangen disana. Jadi sampe sana jam 1 teng, baru ada mbak ajeng dan mbak quinie. Yang laen? ora ono. Nungguu... tik tok tik tok..
Dateng satu-satu, Mas Irfan, Pak Aris, Mas Ibnu, Adhyanti dan Arif, dst dst..
Jam 2 baru masuk kita ke ruang VVIP yang ukurannya 2 kalinya kamar saya. Huwah.. gwede bwenerrrrr...
Kegilaan pun dimulai, satu persatu mulai memilih-milih lagu yang menjadi andalan masing-masing. Dimulai dari si Adhy yang semua lagunya curhatan dia banget buat cowoknya, trus Mbak Ajeng yang melow-melow juga sama "Kau ada yang memiliki aku ada yang memiliki" nya Utha Likumahua-Trie Utami. Belum lagi yang request lagu-lagu jaman jebot yang gak pernah saya denger. Tiba-tiba Pak Eko Eshape menyusul masuk ruangan, semua kembali bersorak.. Mbak Irma juga menyusul setelah nyasar nyari si Inul. Pertempuran skor makin ganas. Karena dari tadi yang nyanyi gak berhasil meraih angka diatas 90 membuat para penonton agak kecewa. Tapi mbak Ajeng berhasil meraih 96 sebagai awal kemenangan, tapi tidak bertahan lama karena saya yang udah latihan "Bukan Cinta Biasa"nya Siti Nurhaliza langsung menumbangkan Mbak Ajeng dengan skor 98. Tapi nyatanya saya pun tak bertahan lama, kalah sama lagu korea yang dinyanyiin anak-anaknya Pak Aris dengan skor 99.
Gilanya karoke masih berlanjut, jingkrak-jingkrakan, sorak-sorakan ngeliat skor, masih ditambah joget Terajana. Yup, Terajana, gak tau siapa yang milih itu lagu, tapi saya yang akhirnya nyanyiin Parah parah. Semua malah goyang, gak peduli sama yang pada geleng-geleng mlongo gak nyangka ngeliat pada gila gitu. Pak Eko aja sampe jujur nulis di blognya kalau beliau kaget sama goyangan maut cewek-cewek. Hahahah, gak nyebut nama, soalnya hampir semua pada joget kecuali mbak Irma yang diem aja dari awal dateng. Duet maut Pak Eko dan Mbak Ajeng juga seru, One Moment in Time lagu nostalgia semakin melow dinyanyiin sama mereka
Saya sendiri, seolah memang niat melepas stres disana, ikut nyanyi, goyang, jingkrak, sorak, hwaaaaaah heboh..
Hmmmh, persahabatan memang indah. Ketawa ketiwi bareng..
2 jam di Inul, akhirnya bubar jalan deh.. pulang dengan kendaraan masing-masing..
Ini sebagian foto-foto karokean yang berhasil aku ambil dari fesbuk temen-temen..
*oiya lupa, karokean ini traktirannya Pak Harun lhoooo..jadi silahkan nyanyi sepuasnya.. hehhehehe..

Senin, 19 April 2010

Bekasi Borong Award PW2010

0
tulisannya udah diposting di http://bloggerbekasi.com/2010/04/19/bekasi-borong-award-pw2010.html ya...

Senin, 12 April 2010

Hai semuaaaaaaaa!!!

8
MySpace
Waduh, virus males menyerang nih pasca resign.

Udah lama ya nggak ngeblog, kangen, hikhik... bayangin aja, tulisan saya yang terakhir itu di acaranya SEBUAI dan Karawang, padahal banyak reportase yang mau saya bagi, tapi karena kebanyakan ngurus dagangan di jalanan, begitu sampe depan komputer yang ada ngantuk tuk tuk.. zzzzzz..langsung tepar.

Ternyata saya ini mengalami yang dinamakan pasca-resign syndrom. Ini adalah istilah karangan saya sendiri, yang artinya kurang lebih makan-tidur-jalan-makan-tidur-jalan, saking masih keenakan gak kerja. Tapi sebenernya gak gitu juga sih. Kegiatan saya masih full ajah, alias padat lancar seperti hari-hari kemaren. Kalo dirunut kebelakang, sejak acara Pembukaan Perpustakaan Sebuai di Gedung Juang yang dilanjut nyalurin bantuan ke korban banjir di Kedung Waringin Karawang, ada serentetan kegiatan lagi yang harusnya udah saya laporkan dari kemaren-kemaren.

Pertama,
sebenernya abis kegiatan SEBUAI tanggal 27 Maret itu, saya rencananya mau ikutan EARTH HOUR dengan mejeng di Plangi atau jembatan semanggi buat moto-moto, udah janjian sama teman di PGC Cililitan juga. Tapi eh tapi, saya baru tau kalo di sepanjang jalan raya Kalimalang itu muacet total. Tepatnya di lampu merah pertigaan ke Pd. Kelapa. Bayangin, cuma mau nyebrangin lampu merah doank, butuh waktu 1 jam. Itu buat saya dan orang-orang yang pake motor, lah terus gimana yang pake mobil?? yah, tanya aja langsung sama sopir angkot. Gak heran kalo banyak penumpang yang milih turun jalan kaki ketimbang nunggu tuh jalanan lancar.
Saya sendiri udah ngedumel dari kapan tau MySpace 


Alhasil, perjalanan mencapai PGC baru bisa tercapai setelah 3jam perjalanan. Udah gak inget lagi deh tuh kalo kita mau earth-hour-an. Yang ada, saya langsung minta cari tempat makan, trus cabut pulang. Sumpah baru ngeh kalo itu udah jam setengah 10 malem dan di Cililitan mah gak ada tanda-tanda kegelapan. Malahan saya mandangin aja itu perempatan Cililitan-Halim-Kramat Jati-Dewi Sartika yang terang benderang dan ramai lancar dari lantai 3A PGC. Pfuih, jadi inget lagi deh sama kejadian hari itu.

Kedua,
besokannya, tanggal 28 Maret 2010
saya ikutan acara bulanannya TDA Bekasi. Ini pertama kalinya buat saya ikut forum bulanan, kumpul bareng para wirausahawan bekasi yang solid banget. Di acara ini, saya dateng berlima sama gerombolan MM The Jatis. Pak Oni sebagai Pak Ketu yang ketumpuan jadi tebengan. Ada saya, Mbak Evi, Mbak Dhewsi dan Mas Edy yang cuma duduk manis jadi penumpang. Kompak banget kan MM kita, kemana-mana selalu bareng. Dan Pak Oni selalu siap ditebengin, salut deh sama Pak Ketu ini MySpace
Disini dapet banyak ilmu lho, nanti aja diceritainnya terpisah. Juga kekompakan The Jatis yang mampir ke Warung Bakso Super nya Pak Ato. Hehehe, kalo soal makan mah so pasti nambah kompak kita..

Lanjut..
Hari Senin saya istirahat, hehehe, sudah sekian lama hari Senin menjadi hari istirahat buat badan saya MySpace

Selasa saya amnesia. Yang pasti mulai belanja dagangan dengan sisa gaji yang udah tipis banget. Maklum sampai saat ini masih pake "modal gaji". Sorenya saya kuliah, dan malesnya saya lupa kalo minggu ini saya juga UTS. Jadilah saya UTS tanpa persiapan -as usual- MySpace

Rabu, 31 Maret 2010, sumpah asli saya lupa kudu mesti wajib ke kantor mulangin hape kantor yang udah saya ganti hape baru.. halah panjang amat. Untung semalem ada yang sms nanyain. Udah gitu lupa pula kalo hari itu saya dah janji nraktir cewek-cewek kantor buat perpisahan. Taelah, kayak mo kemana aja.. Ini juga sebenernya rapelan traktiran ulang taun..hehhe.. Jadi deh pagi-pagi grabag grubug bikin persiapan. Kelar juga, dan seneng bisa ketawa-ketiwi bareng temen-temen.. *nanti lagi ceritanya..

*udah sampe nomor berapa ya... mmm... MySpace

Lanjut..
nyiapin lagi kampanye Blogger Peduli Karawang

Kamis, 1 April 2010
kuliah jam 2 sampe jam 5 sore, dilanjut ke rumah Mbak Irma pake motor, ujan-ujanan, buat ngambil sumbangan baju layak pakai buat Karawang. Mantep banget sampe sana disuguhin bakwan malang...

Jum'at, 2 April 2010
Kuliah libur, secara tanggal merah. Jemput Rayyan yang dari kemaren nginep di Lenteng Agung. Trus ke Pd. Gede nganterin pesenan tiket snowbay ke customer -caelah gayanya, customer-. Lanjut ke rumahnya Mbak Ratu bareng sama Rayyan, lagi-lagi ngambil sumbangan buat Karawang. Makan malem di  Japanese Food Empire alias emperan Galaxy. Heheheh, kalo mbak Ratu baca ini pasti dia inget kisahnya..hekekekek..

Sabtu, 3 April 2010
Go to Karawang, nganterin titipan temen-temen ke BlogKar. Udah saya tulis liputannya disini.

Minggu, 4 April 2010
Pelatihan bikin mie ayam bareng temen-temen MM The Jatis. Lagi-lagi dirumah Pak Ketu tercinta, Pak Oni. Berhasil bikin mie hijau yang uenak, sampe-sampe kita gak sabar mo buka kios mie ayam..
Hampir semua langsung nyari tempat yang strategis buat jualan mie ayam, hahahah dasar wirausaha kalo udah ada ide pasti langsung ngayal dagang..

Senin lagi, 5 April 2010
(sesi curhat jadinya..) hari istirahat.. zzzzzzzzzzzzzz.... MySpace
besok udah dibooking ke Kota Tua sama Intan, mo ngomongin JJE, my next business idea.

Selasa, 6 April 2010
Kota Tua, dari siang bolong sampe magrib..naek kereta tut tut tut.. desek-desekan, pffuih.... bolos kuliah..

Rabu, 7 April 2010
Belanja, packing, kuliah...

Kamis, 8 April 2010
Nganter orderan ke Cibitung, trus lanjut ke Cikarang, lanjut lagi ke Rawa Lumbu, terakhir ke Perumnas 3... *&^$#*)*@)_

Jumat, 9 April 2010
dirumah beres-beres, grabag grubug nyiapin pameran dadakan di Pesta Wirausaha besok....

Sabtu-Minggu, 10-11 April 2010
PESTA WIRAUSAHA 2010!!!! Mantap euy..

Hari ini, seperti biasa, Senin waktunya istirahat... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...ngroooooooooook... zzzzzzzzzzzz... dan kuliah..

Besok, posting reportase Pesta Wirausaha yang udah dihebohin sama TDA Bekasi secara menyikat award hampir di semua kategori.. Hmmh, tunggu besok ya..

MySpace

*langsungteparlageh..
 

Temen Blogger ^^

Komunitas Saya